Записи за месяц: Февраль
18:51 

Внутри собаки жуть и мрак

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Что-то устала я как бобик. Все длинные выходные, скорее всего, дома просижу.
Хотя никаких переработок не было в последнее время. Накопилось, наверное.
И боюсь, что никаких новых игр до осени, кроме тех, на которые уже собираюсь. Навык придумывания персонажей ушел совсем, каждый раз приходится или просить мастеров, или обходиться минимальной персонажной болванкой 'родился-учился-женился'.

11:49 

Даже бочкотара - чья-то аватара

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
я ухожу из интернета
туда где реки и поля
вот только новости проверю
ай бля
© enotas


Совсем дайри опустели. Из нескольких десятков моих избранных регулярно пишут человек 10. ПЧ тоже мигрируют. Я совсем уже запуталась - кто читает меня, кто не читает, кто раз в три месяца в дневник заглядывает. С ЖЖ еще печальнее, там вытравили из топа почти все человеческое. В более новые соцсети не тянет вот совсем. Они все как одна заточены под "быстро прочитал, лайкнул и забыл". Плохо с длинными текстами и сохранением истории, зато очень хорошо с перепостами коммерческой хуйни и запихиванием в ленту ненужных мне записей. Я надеялась, что через несколько лет вконтактеги и фейсбуки точно так же потеряют актуальность и появится что-то поинтереснее, но, похоже не судьба, это болото оказалось устойчивым.

Я не сразу, но смогла сформулировать, чего же мне не хватает в сети, да и в жизни. Было в один из периодов развития интернета такое странное понятие - аватара. Не аватарка над ником, а социальная роль, которую пользователь, как правило анонимный, играет на определенной площадке для обсуждений. До появления блогов и фокусирования на личности общение в сети, практически всегда, шло между такими вот аватарами. И это давало очень интересный эффект. Было легко знакомиться, общаться, ругаться, мириться и взаимодействовать на основе любых общих интересов, не держа в голове тоскливые душные мысли "Я напишу, а на меня обидится....", или "Я напишу, а в тусовке подумают..." Сообщество незнакомых, никакой тусовки, никакого подстраивания друг под друга. Ничего личного.

Потом это ушло.

Надеюсь, что когда-нибудь в каком-нибудь виде оно вернется.

14:53 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Как думаете, что будет со Ждуном, когда он дождется?
По-моему, вот эта помесь мухи, слона и мешка с непонятной субстанцией - это явно какая-то промежуточная форма, вроде личинки.

21:20 

Бесценное и ни с чем не сравнимое

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Поспать лишних 2 часа. Сидеть в полной тишине. Или с музыкой - как захочу. Обедать у себя на кухне. После обеда минут на 15 прилечь. Наблюдать закат из окна. Поздним вечером еще раз вылезти и проверить одно рабочее предположение.

Нет ничего лучше, чем работать из дома.

00:29 

Понравилось. У них еще много.

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная