Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Июль
01:33 

Дома.

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
На этот раз без приключений.
Впервые в жизни испытываю чувство, что напутешуствовалась досыта и хочется обычной жизни.

Громким шепотом, подозрительно оглядываясь по сторонам:
главное, чтобы в командировку не отправили!

23:33 

Итого

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь


Последние 2 недели я пыталась нащупать вариант отдыха который поможет мне действительно отдохнуть и не задолбаться еще больше.

Не нашла ничего лучше природы и уединения.

В Карловых Варах замечательеый лес. Идеальный. Огромные сосны и сказочные дубы, и никакой чащобы и бурелома. Даже травы как-то немного. Наверное, потому, что лес на холмах и камнях, каапе-то ограничения это накладывает на растительность.

В жару там запах, как в сауне - теплая древесина кругом.

И совершенно фентезевого вида висячие тропинки между деревьями - по верху зодят люди, а внизу бегают олнни и принимают грязевые ванны кабаны. Заспамила этим лесом весь инстаграмм.

Из печального - бассейн Thermal, визитная карточка города, закрыт на неопределенное время.Девушка на ресепшене грустно сказала 'его уже нет'.

Из веселого - в Чехии уже давно разрешили коноплю и всякие изделия с характерной формы листиком на упаковке продаются везде. Но только в Карловых Варах я видела косметику с коноплей, в основном, всякие кремв. А в местном спа предлагают конопляные ванны с водой из горячих источников. Не знаю, приномит ли это какую-нибкдь пользу, или просто улучшает настроение.

Оценила местную железную дорогу - проехалась до Праги. Поезд был проходящим, а платформу ремонторовпли. Пришлось гоняться за ним по путям и запрыгивать с чемоданом прямо с насыпи. Оказалось, что до Праги поездом вообще мало кто ездит, поезд делает приличных размеров крюк и объезжает все деревни на границе с германией, но мне и хотнлось посмотреть на чешские гребеня.

Про остальной отдых рассказывать почти нечего. Он был очень неспешным и медитативным, с гулянием по улицам и зависанием в кафешках.Сейчас у меня ощущение, что я напутешествовалась и довольно долго никуда уже не захочется.

00:04 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Сна ни в одним глазу - суток на отсыпание, похоже, хватило.
И тишина.

Если закрыть балконную дверь, не слышна даже русская попса, где-то очень долеко орущая, а сюда долетающая, как почти неслышное эхо.
Лежать бы сейчас и смотреть бы на трещины в потолке, вцепиться в них взглядом, ппредставить очертания гор, или чей-нибудь профиль, но потолок, зараза, абсолютно ровный. Оштукатурен добросовестно.

Перечитала предыдущий свой пост - такое впечатленип, что я провалилась в сюрреализм и живу в нем. Наверное, так оно и есть.

23:43 

Здесь, на чудных наших водах

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
По ощущениям, Карловы Вары похожи на Венецию, как это ни странно звучит.
Два города-призрака.
Один стал таким от огромного потока туристов, вытесняющего и сметающего все, второй - после исчезновения туристов, под которых все было заточено.

Из того, что удалось нагуглить, получается, что здесь еще с позапрошлого века было много русских, потом, по понятным причинам, их стало меньше, но с девяностых начался расцвет. Сейчас бОльшая часть домов в центральной части - отели, санатории и виллы под сдачу, в ресторанах меню на русском, русскоязычный персонал везде, меха и бриллианты в пустых магазинах.

Я живу в прекрасной и почти пустой гостинице.
Когда-то это был небольшой дом у высокого холма. В 2012 году к нему пристроили второй корпус на вершине холма, но не просто пристроили, а срыли часть холма так, что первый этаж старого корпуса соединин с, внимание, пишу прописью, с минус шестым этажом нового. Я завтракаю на минус шестом этаже с окнами на маленький тихий дворик. А потом поднимаюсь на первый, который тоже на уровне земли, только выходит на другую улицу. Прохожу мимо закрытого салона красоты - на нем написано, что все сотрудники ушли в отпуск до августа, набираю воды из термального источника, который выведен прямо в холл (это сколько же деньжищ было вбухано во все это строительство... не окупится теперь никогда), правда, источник этот не очень термальный - вода идет издалека и приходит почти холодной, но горячую минералку я больше одного глотка пить не могу. Да и не надо мне особо. Я сюда не лечиться приехала. В отличие от большинства посетителей я просто искала тихое место, в которое можно забиться. Чтобы рядом природа. Чистый сосновый лес, в который можно просто взять и уйти. Здесь можно - лес начинается через 2 дома. Там даже кто-то в палатке живет.

По отзывам, весь город можно обойти за пол дня, а больше здесь совершенно нечего делать. Это меня и привлекло. Я поняла, что больше не могу, вернее, единственное, что я сейчас могу - это ничего не делать. И кажется, это у меня получается.

Хотя путь был непростым. На пол дороги самолет развернулся и начал летать кругами, объявили, что по причинческим технинам сядем в Праге и обещали обеспечить трансфер, который по прилету обеспечивать отказались. Поезжайте, говорят, автобусом. Что, билеты на автобус надо брать заранее? Ну, поезжайте на такси, а потом напишете нам претензию.

Ни на что особо не надеясь, я позвонила встречающему агентству, и оказалось, что у них в Праге есть машина, которая встречает двух туристок с другого рейса и везет их в Вары. Нас довнзли бесплатно и с комфортом. Что было с остальными даже не представляю. В Карловы Вары обычно едут лечиться, и ехали, в основном, пенсионеры и инвалиды. Когда я уже уезжала, кажется, им все-таки обещали автобусы, но только после звонка в посольство.

Так что чешские авиалинии в моем черном списке теперь навсегда.

А я, все-таки добралась, и теперь наслаждаюсь тишиной и покоем.

12:20 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Ну что... дожила до летнего отпуска.
На работе всем IT прошли тренинг по agile, будем теперь весь рабочий бардак называть самоорганизацией.
Ближайшие 2 недели намереваюсь бездельничать и лениться.

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная