Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

Немного объявлений

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
В ближайшие дни будет решаться судьба игры Глаз Бури - наберется ли достаточно игроков для полигонной игры, или это будет кабинетка. Поэтому у всех, кто хотел поехать, но не подал заявку, сейчас есть шанс заявиться и помочь собрать нужное количество игроков.

На нашей игре Полуденные тени требуются археологи - снялись несколько игроков. Сначала на роли археологов было столько желающих, что пришлось закрыть на них прием заявок, но теперь их не хватает. Все еще можно заявиться физиком. Для тех, кто хочет помочь и для тех, кого смущает размер взноса, есть вакансии игротехов. Четыре дня на благоустроенной базе под Серпуховым, участие в интересном проекте, одного-двух человек могу довезти на машине. Взнос игротехам платить не нужно.

00:20 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Наверное, надо писать отчет, но слишком хочется спать.

В общем и целом - получилась даже не утопия, а ожившая лубочная картинка про доброго царя, хотя картинка очень красивая и качественная. Просто жанр такой. Кровавого воскресенья не было, цензуру под конец игры отменили, рабочим отдали все, что можно. В конце игры было ощущение полного сюра - РСДРП вывесила манифест с признанием, что в России капитализм через стадию империализма перешел сразу в социализм, а товарищ Коллонтай в самый последний момент игры признала "товарища Романова" почетным членом партии. При этом игра удалась, и мне даже жаль, что я не могу проследить за дальнейшим развитием этого мира. Несмотря на всеобщую благость, там должно быть много интересного.

На работе неожиданно тихо , мои программы без меня не хулиганили и ничего внезапного пока не произошло. А под конец рабочего дня внезапно позвонил работодатель, с которым я собеседовалась год назад, но то ли опыт не подошел, то ли ездить оказалось далеко, уже не помню, но не сговорились. Вопросили, не хочу ли я все-таки к ним пойти. Вежливо отказала, обещала спросить знакомых. Ни у кого нет знакомого безработного программиста баз данных?

В общем, пока вокруг меня утопия продолжается. Несмотря на глобальные нехорошие новости.

20:54 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Вернулась. Счастлива.

Ни одна игра не давалась мне так сложно и странно.

Было некоторой наглостью с моей стороны, поехать журналисткой на такую большую и серьезную игру, будучи совершенно не пишушим технарем. Правда, один раз я все-таки уже играла журналиста, но это был китаец на игре по Японии, он был один такой, и играть в газету было легко и весело. Здесь конкуренция была немаленькая, журналисты сбегались на любое событие и тут же писали, у некоторых была определенная специализация, и мне оставалось писать о не очень известных событиях, чтобы была не просто новость, а маленький рассказ на основе реальных событий. Это отнимало много сил.

Поэтому я вела истинно декадентский образ жизни - без приглашения пробиралась на светские вечеринки и спиритические сеансы, тратила последние игровые деньги на театр, томно сидела в кофейнях, растягивая подольше чашечку кофе, ибо на более плотную еду уже не хватало, по ночам писала роман "Воспоминания муравьихи-кокаинистки", в итоге, на, собственно, статьи оставалось довольно мало времени и часть была на такие темы, что не доходила даже до цензуры - редакторам было неловко перед цензорами, и они их сразу выкидывали.

И не смотря на все это упадничество, мне удалось не просто публиковаться, но и жить на литературные гонорары.

А вам, господа и товарищи гуманитарии, слабО совершить обратное и поехать на игру технарем?

На нашей игре Полуденные тени еще осталось несколько вакансий на роли физиков.

@музыка: Законы соблюдались иллюзорные, журналы издавались нецензурные, осадки выпадали атмосферные

10:18 

Фыр-фыр-фыр

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Никогда не тащила на игру столько барахла. С другой стороны, я только один раз ездила на такую длинную игру - Константинополь. И то мы были кабаком, а я - бедной служанкой, прикид один, еду везли централизованно. Теперь до машины придется в два приема тащить.

03:01 

Большие надежды

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
15 лет назад моя мама мною очень гордилась. По ее мнению, я была без пяти минут кандидатом наук. Правда, эти пять минут сначала растянулись на год, а потом и вовсе застыли, но тогда мы решили, что для защиты нужен костюм. И купили сиреневый костюмчик, в меру официальный, но в меру игривый, с изящным пиджачком и пышной юбочкой. Через несколько месяцев я обнаружу, что для убедительных результатов придется подделывать показания давно разобранной и гниющей на свалке установки и я заброшу свое несостоявшееся кандидатство, а костюмчик еще несколько раз наденется, и зависнет на вешалке без движения - не мой стиль.

Лет 7, наверное, назад, перед первым и последним выездом на ФСТ, я пошила юбку, тоже фиолетовую, но длинную, под начало 20 века. Собиралась я в этой юбке на танцевальный вечер соответствующих времен, но часть мероприятий сделали в премерзкой общаге, где на входе отбирали паспорта. Сходив туда один раз, я с приключениями получила паспорт обратно, психанула, и на этом ФСТ для меня закончился. Я выспалась, прогулялась по Питеру и посмотрела все-таки ФСТшный барочный спектакль в другом зале, но юбка так и не примениалсь никуда, хотя потом несколько раз пригождалась на играх.

Костюм я до сих пор могу надеть, хотя смотрится он как платье первоклассницы на дылде-выпускнице. Юбка не налезает, т.к. я ее шила ровно под тогдашнюю себя, впритык.

Из этих двух единиц я сейчас пытаюсь скреативить одну годную юбку на 1905. верх от одной, низ от другой, молния пошла на третью (то есть, на игре она будет втора) юбку, которую я шила с нуля. Все состыковалось и прострочилось, осталось как-то замаскировать кружавчиками этот юбочный кадавр, по нему слишком заметно, что это сборная конструевина.

Хорошо, когда есть, куда утилизовывать старье.

@музыка: Если что-то кое где у нас порой выглядит не очень - ты скорее все кружавчиком закрой

01:49 

Запоздалое прозрение

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Я поняла! Мои мука, мечта и метод - это шляпка, салат и трагедия

@настроение: из трех юбок делаю две

15:06 

Все время забываю написать, напишу сейчас

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Ежели кто собирается в Прагу и не знает, где поесть - хочу порекламировать ресторанчик U Pravdu их сайт на чешском (развернутый отзыв по русски и с добираловым) - совершенно замечательное место. В центре, есть меню на русском и очень вкусные фирменные блюда, при этом цены чуть не в 2 раза ниже, чем в ресторанах на Вацлавской площади в десяти минутах ходьбы. У них есть прекрасный блин "Mr Pravda" (в русском варианте меню - "Господин блин Истина" :) ), нечто вроде драников, но одним большим блином, в который завернуты мясо и капуста, вкусняшки на десерт и домашнее имбирное пиво, которое одинаково хорошо идет и к мясным блюдам и к десертам, имбирь - он такой.

12:47 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Весь четверг проспала, как сурок. Все-таки тяжело даются переезды по жаре.
Уже пора на 1905 год собираться, но сил нет. Хорошо, что я оставила некоторое время на отдых и тупежку, плохо, что дошив прикида может случиться в последнюю ночь, но к этому не привыкать.

В самом конце поездки случился нежданный подарок - самолет летел как по яндекс-карте: вплотную подлетел к МКАДу, деловито развернулся и, не спеша, двинулся прямо над ним по дуге в сторону Домодедова, показав с небольшой высоты всю ночную Москву, так, что даже красно-зеленые буквы на Ашанах были видны.

Из впечатлений о поездке самые яркие - дом Хундертвассера в Вене, это даже не дом, а несколько, как будто вытащенные из параллельного измерения и в процессе переброски немного скривившиеся и перемешавшиеся со случайно прихваченными деревьями, которые теперь растут на крыше и балконах. Ожившее кривое зеркало, но безумно симпатичное. В Мюнхене - музей науки и техники, нашла там коллекцию баровысотомеров, по которым однажды чуть было не написала диссертацию, вся школьно-институтская физика в наглядных примерах, обалденно красивые стенды с демонтстрацией всяческой оптики, и множество машинок и механизмов. Прага по жаре напоминала раскаленный каменный мешок, поэтому почти весь день я провела в Вышеграде, в парке, а в центре встречала закат. По Берлину нормально погулять не удалось из-за идиоткской организации тура - две группы слили в одну, в итоге половина туристов с гидом уехала на поезде, а оставшуюся бросили на вокзале ждать трансфер до самолета и материть турфирму.

Вообще, несмотря на все впечатления, Туртрансвояж меня очень разочаровал, ездила с ними раньше, таких накладок и такого наглого разводилова на деньги и дополнительные экскурсии не было никогда. Теперь буду ездить сама - или с минимальным участием посредников, только виза и отель. Гораздо приятнее все, что нужно прочитать самой и планировать отдых самой, чем бегать за экскурсоводом.

21:06 

И еще раз всем привет

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Пока что из берлинского аэропорта.
Поездка удалась, я ела засахаренные фиалки, видела, как сверхпроводник летает над жидким азотом и обошла половину Вышеграда босиком. Несколько подгадила погода - все время было за 30 градусов и не везде кондиционеры, но в целом авантюра удалась.

14:00 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Всем пока, я на неделю по Европам. Буду иногда вылезать.

01:20 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Надо писать игрокам. И собирать уже чемоданы. Но почему-то опять второй час ночи.

@настроение: в аду бывает часто пять часов утра

22:44 

И снова здрасьте

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Позавчера был день восстания машин - мой планшет отказался работать, дугласов внезапно разрядился, на рабочую базу накатили патч, она вообразила себя масачусетской машиной и начала себя вести. Вчера пол дня убилось на самсунговский сервис, сегодня пришлось закачивать обратно все, что бесследно пропало вместе со сгоревшими планшетными нутрями. Но скайп уже работает.

17:56 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Предположительно сдох планшет. В скайпе только из дома.

00:32 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Еще 3 рабочих дня с перерывом на выходные. Три дня и до августа никаких будильников.

22:42 

Именно.

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
30.06.2015 в 12:42
Пишет Тихе:



URL записи

@музыка: Мне ничего не надо. В квартиру въехал, обои клею.

21:06 

Для тех, кто помнит

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
11:10 

Подьте, кочки!

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Навеяно давешним Тариным постом:

Спасибо советской власти, языкового барьера нет. Ну, почти нет.
- Аллергии?
- На кошек.
- На ... что?
- На кошек?
- На что?!
Напрочь из башки вылетело, как у них тут "кошка", как-то очень похоже, с разницей в одну букву, но совершенно другим по смыслу словом.
- На кошек!
- Нипанимаю ... :(
- Мияау!
- Хахахаха... Кочька!
Кочька, блин...Славянские языки. Як тилько москали ни кличуть пыво.


Я сразу вспомнила старинный фильм, который мы еще в школьные годы по телевизеру смотрели, но только сейчас дошли лапсы поискать из него ту песню и вспомнить. И оно нашлось.


13:17 

Не анекдот, не фотошоп

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Нейронной сетке, настроенной на распознавания изображений животных, предложили что-нибудь распознать на известных картинах.
И она распознала:

изображение

пост в ЖЖ и исходник, там еще много.

20:31 

Бессмысленности пост

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Всех с пятницей! Ура!

08:50 

Отпуск

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Как это прекрасно звучит - отпуск с 15 июля и до окончания 1905 года :)
Почти 3 недели. Оставшиеся от трех недель 2 дня я заначу на игру по Стругацким.
Итого останется неделя и 2 дня с прошлого года, которые я уже хочу употребить на Зилант.
Правда, я не знаю, что буду там делать, но уже хочу.

Опытным путем я успела выяснить, что ехать на Зилант без компании и какого-нибудь применения - дело довольно унылое. К вечеру все разбредаются, а ты тупишь или сидишь в номере. Хотя на последнем был перебор в обратную сторону и репетиции до двух ночи, а сейчас... наверное, все равно поеду. Хоть Казань посмотрю в первый раз в жизни.

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная