Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:35 

Отчет

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Получилось странно. Раньше у меня часто бывало, что я играла на кабинетках сама с собой, хотя иногда и включалась в игру. Здесь была и видимая и внутренняя линия, и они не совпали.

Все, кто добирался до последнего скрытого воспоминания и не игнорировал их, могли уйти из Сайлент-Хилла, у Клары это получилось, но у меня осталось ясное и грустное чувство, что реальность-то она больше не игнорирует, но причины, по которым она до такого дошла, никуда не исчезли, и скорее всего, часть своих тараканов она успела передать детям. Так что, легче вывезти девушку из деревни Клару из Сайлент-Хилла, чем наоборот.

отчет по Сайлент-Хиллу

01:29 

"А когда... фюить... тронемся - я вам чаю принесу" (с)

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
И кажется, на последней игре получилось избавиться от проклятия поросенка Петра - на этот раз я ниоткуда не сбежала и никуда не уехала разве что крышей.

01:10 

Иногда и от вконтактика бывает польза

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Приехала с игры по Сайлент-Хиллу, думаю, что бы написать. А тут демотиватор подвернулся. Собственно, и резюме всей игры, и краткое содержание :)

20:56 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Наверное, это правда.

PS кажется, я поняла важную вещь. Там, в комментах пишут, что ничего подобного, в СССР всячески поощрялись все проявления дружбы, товарищества и взаимопомощи... отчасти это правда. Это сдерживало, в 90-е сдерживать перестало. Но самое главное, как всегда - дьявол в деталях. Вот, вроде бы, одно и то же - помочь человеку, потому что его жаль и помочь человеку потому, что так нужно, и результат вроде бы один, но механизмы совершенно разные. Чувства убрали и заменили долгом и порядочностью. Ну хорошо, не полностью, частично убрали. И при этом отсутствует возможность выбора. Стоит по умолчанию опция "каждый человек должен..." и "пионэр, ты в ответе за все", на этом все и держится. Убрать - получится то, что сейчас.

Нет, не умею я формулировать сложные мысли. Не умею. Фигня получается. Оставлю, пусть будет заметка для себя.

21:46 

Как сделать меня счастивой

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
На сутки оставить в покое.
В полном покое.
Совсем.

На этих выходных у меня великое счастье - три дня никто не будет дергать.
Первые сутки я тупо проспала, сейчас начинаю шевелиться, читать-писать в сети, что обещала и делать мелкие домашние дела, но выходить из дома все равно не хочется.
Выспаться и отдохнуть, потому что через неделю опять кабинетка, а следующая станция - Комкон, я на него еду, будем показывать презентацию игры, а там уже и игровой сезон подкрадывается.

21:41 

Еще об опенспейсах

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Одна из тех записей, которые должны были появиться раньше, но из-за отсуствия времени и общего пофигизма пишутся сильно позже или не пишутся вообще.

Так вот, на радостях, что нас отселили, я немного погуглила про опенспейс - откуда он взялся, зачем нужен и почему его так любит начальство, хотя минусы явно перевешивают, и это видно. Оказалось, что опенспейс тупо дешевле. На той же площади можно поставить много больше столов, если не будет перегородок, а людям сказать что-нибудь оптимистичное на тему "мы же команда".

Эта причина основная но, все-таки, не единственная. Как я поняла, в той же Америке опенспейсы используют очень давно, чуть не сто лет уже, и большинство офисов именно так и организовано. То есть, и выбора особого нет при смене работы - везде одно и то же. И я, кажется, поняла, где берет начало эта странная идея, что если собрать в одном зале кучу народа, она внезапно станет сплоченным коллективом. Все просто, как всегда.

Опенспейсы появились задолго до появления интернета, когда некоторые вещи, очевидные сейчас, были совсем не очевидны. Например то, что небольшой группе людей действительно легче собраться и договориться, чем долго нудно переписываться, но где-то человек от 20 быстрее и удобнее обсуждать что бы то ни было по сети. Даже формат не так важен - хоть форум, хоть ЖЖшный тред с деревом комментов, хоть вконтактиковый чат, все это позволяет быстро высказывать мысли и знать, что тебя услышат и не придется перекрикивать. Потому что в реале любое такое сборище превращается или в галдеж с попытками переорать друг друга, или в унылое производственное собрание, где все говорят по очереди и на это убивается слишком много времени, и на выходе остается слишком мало. Как говорил мой начальник на одной из предыдущих работ, отправляясь на собрание, "ну, пошел я спать за деньги".

Самое грустное, что пока никто в этом смысле не рассматривает возможности интернета. Удаленку считают неизбежным злом и чем-то вроде замены реального присутствия, хотя в некотором смысле она гораздо лучше, в том числе и для общения.

23:39 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Вчера побывала на кабинетке по испанским комедиям. Решила переключиться на что-нибудь милое и няшное и играла прелесть какую глупенькую служанку и неожиданно собрала все бонусы. Последовательно нашла себе поклонника, любовника, богатого спонсора и законного мужа. Правда, это были четыре разных господина, один из которых оказался дамой, но у каждого, как говорится, свои недостатки.
В конце игры все совершенно прекрасно переженились и моя персонажка уехала. (Опять! Опять уехала! Они все, все куда-то едут)

09:09 

Сны о революции

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
01:13 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
... и ощущение близкой весны.

22:54 

Техническое

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
У меня почему-то пропала йота, второй раз за неделю не ловится. За прошлый раз она извинялась и предоставляла оплаченное время, на которое пропала, сейчас опять :( поэтому со стационарного компа доступ не факт, что скоро будет, с работы вылезать обычно некогда, а с планшета я больше читаю, чем пишу.
Могу не сразу отвечать на комменты и письма.

22:50 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Приехала с игры про корниловский мятеж. Игра очень и очень удалась, особенно с учетом того, что я заявилась поздно, серьезно готовиться не было времени, поэтому ехала простой женщиной из народа, все равно было интересно, действие не провисало и все играли замечательно. Большую часть времени я обреталась при кабаке в разнообразном качестве - играла там на гармони, потом пыталась охранять порядок, а когда все стало плохо - прикидывалась ветошью и немного помогала на кухне, но успела побывать с делегацией и у Керенского во дворце.

По игровым событиям все было очень мрачно и печально, городская дружина перешла на сторону Корнилова, единственных двух революционеров, заехавших на игру, обвинили в терроризме и, в итоге, убили, у моей персонажки, которая им сочувствовала, был невеселый выбор - быстро сдохнуть, в лучшем случае забрав с собой некоторое количество нехороших людей, или прятаться и ни на что уже не влиять, и она выбрала второе. Даже не знаю, то ли "игрок слил конфликт", то ли персонажка получилось слишком рассудительная и психически здоровая.

После игры осталось странное смутное ощущение, похожее на то, что было после первой марвеловки, где я играла тогда еще чисто игротехнического Джарвиса - я хотела более активно действовать, но именно в тот раз не пошло, и только на следующей игре получилось раскрыть эту историю, и оказалось, что на первой игре он и должнен был быть таким, потому что только начинал развиваться, и начало удачно вписалось в продолжение.

В общем, люблю я истории с продолжениями. Мастера обещают следующую игру, надеюсь на нее поехать, хотя, может быть и другим персонажем.

Более подробно постараюсь написать в ближайшее время.

16:52 

Расселили коммуналку

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Переехали на работе из опенспейса в отдельную комнату. Странно и непривычно. На старом месте, вроде бы, было не очень шумно - перегородки глушили звук, но все равно фоном шел постоянный неразборчивый гул. Сейчас просто невыразимо тихо. Счастье.

17:58 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
24-го января в ДК Стимул будет еще один наш спектакль - "Тень" по Шварцу, вход бесплатный. Территориально - между метро Пролетарская и Волгоградский проспект, адрес Сибирский проезд, д.2, стр.5.
Кто хотел и не дошел (я помню, Witch_Jane интересовалась) - приглашаем. Прекрасные стихи, замечательная музыка, хор на 6 голосов. Если кто был на Зиланте и видел последнюю песню на закрытии - это тарантелла оттуда.

vk.com/event84968291 - подробная информация в контакте.

Большая афиша

gipsylilya.livejournal.com/2814547.html - отзывы о предыдущем спектакле.

20:05 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Похоже, последние 2 дня я устала от отдыха. Потому что на работе за день совсем не устала.

23:07 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
В остальном получились идеальные новогодние каникулы - с гостями, поездками и некоторым количеством ничем не занятого времени. И очень хорошо, что это время пришлось на середину, с возможностью плавно вернуться в более активный режим.

23:05 

Невнятности пост

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Что-то второй день хочется спать и ничего не делать, вчера себя из дома практически за шкирку выпихнула.
Жалко, что некоторые мысли, которые крутятся в голове, не получится записать.
Пока оно крутится, где-то на периферии внимания и не совсем словами, оно кажется логичным и правильным, при попытке записать - или получается глупая банальность, или что-то непохожее, не получается выражать словами ни оттенки чувств, ни оттенки смысла.
Всю жизнь так мучаюсь. :(

01:28 

И снова здравствуйте

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Смоленск проехали и связь включилась, т.к. я без роуминга на планшете.
хорошо съездила, правда, из трех полных дней один пришелся на дождь и слякоть, а еще один - на холодрыгу, но иногда так приятно просто тихо отдохнуть.
Туда ехали фирменным поездом, обратно едем в старом вагоне с удивительным номером ноль. День отсыпаюсь, оставшееся время распланировано почти все.
Хорошо год начался, дальше бы так.

00:24 

Внезапное открытие

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Белорусское телевиденье вполне можно смотреть.
То есть, можно просто взять и включить телевизор, и увидеть в нем нормальных адекватных ведущих.
Без вымученных интонаций, истерических голосов и вечно тревожной музыки фоном.
Поделилась этим открытием с двоюродной тетей. Говорю, наше НТВ и ваше НТВ - это два разных канала, ничего общего. Она ответила, что наше НТВ они давно не смотрят, "там одни идиоты".

16:37 

Хорошие новости

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Читаешь иногда новости и думаешь - а ведь мы живем в 21 веке. Даже если предположить, что половина новостей из списка - фейк, все равно настал тот самый 21-й век, который придумывали фантасты.

01:46 

Объявлений пост

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
mouglas.livejournal.com/291010.html#comments - кабинетка по Сайлент-Хиллу, делают Дуглас и Азрафель. Прием заявок до 20 января.
vk.com/event83980625 - концерт и выставка Саши Нероновой в Питере.

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная