Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:27 

Я это сделала. Но поздравлять пока рано.

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Отправила последнее задание на курсах. Результаты будут в среду.
Пытаюсь осознать мысль, что теперь у меня есть личное свободное время, а не только время, чтобы отдохнуть перед решением очередной задачи.

09:06 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Да вижу, вижу.
Со всех сторон осалили.
Проблема в том, что единственное материальное, оно же нематериальное желание - не зависеть ни от какого мироздания и вообще насчет милостей природы действовать, как завещал Мичурин. Получится - я молодец, не получится - я честно проиграла.

19:59 

Шерон Стоун в Бобруйске 10 лет назад

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Искала себя 10 лет назад и нашла ЭТО. Афиша действительно из Бобруйска.
изображение
ну, хоть не только я старею и дурнею :)

08:26 

Вслед за остальными

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Я 10 лет назад
изображение
я пол года назад
изображение
негламурненько получилось, да. Но уж что есть.

01:57 

Ура! Я больше не потеряна для общества!

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Я сдала все задания, кроме последнего итогового, которое будет через 3 недели.
И, кажется, могу переключаться на что-то еще.
Задачи были интересные. Например, давался список недлинных текстов с меткой классификатора, к какой теме текст относится. Нужно было составить частотный словарь и, исходя из встречаемости наиболее частых слов, научить машину отличать тексты о науке от текстов о религии. Или по списку резюме успешных кандидатов, устроившихся на какую-нибудь зарплату, по резюме соискателя оценить, на какие деньги он может претендовать. А еще там были решающие деревья и случайный лес. И самое главное, это только ознакомительный курс, вглубь каждой темы можно копать бесконечно.

00:51 

Никому верить нельзя

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Купила в комусе тетрадочку в клеточку.
Начала в ней рисовать графики и диаграмки, в самом черновом виде (в чистовом-то уже не на бумаге будет).
Но получилось совсем криво и решила некоторые линии провести линейкой.
Отмеряю 6 сантиметров. Провожу красивую ровную прямую.
Начинаю проводить дополнительные линии, которые откладывают на этой прямой три отрезка и вижу, что что-то не так - количество клеток и нечетное, и на три не делится.
Думаю, что случайно сдвинула линейку. Перепроверяю.

И вижу страшное - клетки не по полсантиметра.
Подумайте только. Я понимаю, зачем масло и крупа продаются упаковочками по 900 грамм. Могу понять, когда тиграм в зоопарке не докладывают мяса. Но когда рисующим не докладывают клеток, это уже слишком.
Всегда меня ставят в тупик бессмысленные действия, которые никому не выгодны и всем только мешают.

Может, конечно, тетрадка разлинована по каким-то долям дюйма... все равно непонятно, ее же производили у нас.
В общем, никому нельзя верить.

01:50 

Творческий кризис и еще более страшный дедлайн

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Когда я была маленькой, меня окружали самые обычные, не творческие люди. Художники, писатели, актеры были бесконечно далеко и казались небожителями. Нет, я не строила никаких иллюзий в том смысле, что им работается легче, чем остальным, но я наивно думала, что творчество - это всегда радость.
Первым звоночком для меня были слова подруги, которая устроилась работать копирайтером и через некоторое время страшно ругала эту творческую работу. Я удивлялась - как же так, это же интересно и с виду не очень сложно - придумывать слоганы и названия.
Со временем меня догнала страшная правда.
Вот, скажем, землекоп копает яму. Это работа тяжелая, но есть у нее одна особенность. Яму можно копать в любом настроении, оно не влияет на результат. Злой землекоп выкопает такую же яму, как добрый. И результат всегда пропорционален усилиям. Постарался - и получилось.
Ни одна более сложная работа такого не гарантирует. Можно промаяться весь день над небольшим куском программы и не понять, почему она падает. Но с программированием все еще не так плохо - если не приходит в голову красивый вариант, в 90% случаев можно сделать обычный, который будет работать, ну, скажем, чуть медленнее, но будет.

С творческими занятиями это не прокатывает. Сколько раз я налетала на ситуацию, когда и интерес есть, и общая идея, но вот не получается придумать персонажа, или сюжетный ход, или еще что-нибудь нестандартное, что требуется придумывать. И от этого хочется лезть на стенку. Вот же оно решение, рядом, но не получается сложить картинку. Не вербализуется. Если на это состояние накладывается недостаток времени и обязательства перед кем-либо - это еще страшнее. Просто хуже нет.

Я спрашивала других ролевиков, что они делают в таких случаях, мне давали правильные советы, которые не получалось применять. Например, задавать себе наводящие вопросы без этой самой общей картинки для меня бесполезно, они только отвлекают. И нет никакого способа заставить себя, от любых усилий только хуже. Остается радоваться, что на чистое творчество не завязано ничего совсем уж критичного. Хотя игр, на которые я не доеду, очень жаль.

А у вас что-нибудь подобное было?

01:40 

Себе и тем, кто заинтересуется

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
habrahabr.ru/post/274171/

Не сплю поздним ночером, грызу машинное обучение, только что сдала зачет.
Одно из самых первых заданий было добрым и веселым - загрузить статистику по всем пассажирам Титаника и определить, какие признаки (возраст, пол, класс билета, и т.д.) коррелируют с тем, выжил пассажир, или утонул.
Сейчас попалась статья (см. верхнюю ссылку) про разные методы со ссылками на другие задачи.

Первая осмысленная программа, которую я написала 25 лет назад - аппроксимация полиномом по методу наименьших квадратов. Помнится, распечатка занимала несколько листов. Сейчас занимала бы одну строку - средства разработки для математиков, как оказалось, продвинулись, достаточно написать название метода и имя массива с данными, на выходе будет все, что нужно. Правда, и падает эта конструкция иногда непредсказуемо внезапно, но это уже издержки.

Upd: и еще целый сайт по теме www.machinelearning.ru

22:04 

Холодильник победил телевизор

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Самое логичное объяснение избрания Трампа: valera-kolpakov.livejournal.com/678203.html

01:05 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
А еще я помогала делать игру по Звездным вратам и немного на ней играла, сейчас читаю отчеты и тихо радуюсь - как хорошо, что все получилось.
Мастера, игроки, игротехи - все молодцы!

00:04 

Хеллоуин и методы рационального мышления

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Весь вконтактег в светящихся тыковках, а у меня на этот хеллоуин на редкость немистическое настроение.
Я вся в работе, доучиваюсь и переучиваюсь.
Открыла для себя курсеру. Я и раньше о ней слышала, но почему-то думала, что там все только по английски и на сложном его уровне. Оказывается, не только. Нашла себе яндексовский курс по машинному обучению, только что сдала самый первый зачет. Дойду до конца - замахнусь на более фундаментальный англоязычный. Говорят, там с субтитрами и вполне понимаемо.
А еще я, когда училась в институте, любила класть рядом учебник и какой-нибудь бульварный детектив, и переключаться между. Сейчас бы, наверное, в сетях тупила, но тогда это было затруднительно - не то, чтобы интернетов еще не было, были, но русскоязычный был еще очень куценький, по-моему, даже анекдот.ру еще не появился. Так вот, я в ближайшее время не хотела заявляться на игры, требующие серьезной подготовки, чтобы лучше сосредоточиться на работе, разве что что-нибудь легкое и ни к чему не обязывающее. И тут узнаю, что Гризка делает игру по любимому детективу моей юности. А может, и детства. Помню, как мне его птичка Тари подсунула, а вот когда это было, не помню, может быть, еще в школе. Ничего придумывать не надо, матчасть более- менее помню, но лучше, конечно, перечитать.
И вот у меня снова в одной руке учебник, в другой - планшет с детективом. Красота...

22:41 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
20:45 

Ищем игроков!

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
12.10.2016 в 19:43
Пишет Tykki:

Внимание, разыскиваются игроки!

На игру "Звёздные врата: Атлантида", которая состоится 23 октября на даче под Москвой, срочно ищутся игроки во фракцию дженаев!

Очень нужен:
Амбрус Тол – глава администрации Вождя Ладона
Если вы хотите сыграть, но не готовы попробовать себя в руководящей роли, то также нужен: дженай-солдат (роль мужская).
К кроссполу относимся спокойно.

И осталась свободная роль в Атлантиде:
Ева Робинсон - психоаналитик, назначена в Атлантиду во время пребывания города на Земле. Обладательница гена Древних.

Взнос 400 р., питание планируется!
Распространение информации приветствуется!

URL записи

Всячески рекомендую, я там игротех.

18:55 

Так рождаются анекдоты

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
В монинской электричке пассажир пытается скачать на телефон приложение с иконкой узнаваемого вида - синий орел на белом фоне.
Приложение не отвечает взаимностью, и хозяин телефона что-то бубнит про отсутствие интернета.
- Это же приложение почты России! - отвечает ему сосед по лавочке, - Чтобы его скачать, надо отстоять очередь.

00:10 

С выходными меня

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Уф.
Две недели нон стоп.
Наша игра по Маскараду, новая работа, потом, на первых выходных, пришлось помочь двоюродному брату с мелким ремонтом и переклеиванием обоев, обсуждение еще одной игры и безумный выезд за грибами с разделением по командам и соревнованием, кто больше наберет. Да, грибы неделю назад еще были. я их застала. Правда, наша маленькая команда "Ложные мухоморы" набрала так много подозрительных грибов, что заслужила красивую грамоту с надписью "Отравитель года".

(C)
И вот сейчас я предвкушаю полный отдых безо всяких вылазок.
С выходными меня.

10:26 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
А нет ли среди моих читателей умельцев, которые могут делать красивые видеоклипы?
Для работы нужно сделать ролик с демонстрацией возможностей программы. Картинки и видеоматериалы есть.
Деньги за это заплатят.

22:22 

Еще об МЦК

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Я не езжу по нему каждый день, но, тем не менее, пользу оно мне причиняет.
Теперь я могу зайти в вагон электрички утром, минут 10 постоять, а когда все выйдут на Северянине, спокойно сидеть до Москвы. В принципе, это можно было сделать и раньше, но теперь выходит много больше народа и можно садиться на более ранние электрички.

23:30 

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
А я уже второй день на новой работе.
Вчера написала свой первый запрос на T-SQL, сегодня прикапывалась к многомерному кубику.

23:06 

МЦК

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Покаталась сегодня по центральному кольцу.

Мне оно актуально, т.к. живу я в Мытищах. Больше всего я боялась, что от станции Северянин будет неудобно идти до Ростокино. Оказалось, всего 7 минут.
Вагоны, на первый взгляд, неудобные - сидячих мест мало, расположены они так, что сидящему у окна неудобно пролезать через сидящего рядом, поручней наверху нет вообще. Но, в принципе, на две-три остановки сойдет, а на другую сторону Москвы на этом транспорте ехать совершенно бессмысленно.
Я понимаю обалдение некоторых москвичей - строили-строили, деньги тратили, в итоге проложили дорогу по унылым гребеням, в которые непонятно зачем и кому ездить, поэтому общее впечатление - как на фото. Жителям очень многих районов это кольцо и правда без надобности. Но некоторые маршруты оно может сократить в разы.

Кстати, первые разговоры о пассажирских поездах по кольцу начались еще лет 20 назад. Я тогда работала на Бережковской набережной, как раз у этой жд, и прямо-таки мечтала не ехать на четырех видах транспорта, а сесть на кольцо и сойти у работы. Фигушки. Мало того, что 20 лет и боюсь подумать сколько работ прошло, все равно там станции нет близко. Проезжаем мимо окон и без остановки к Кутузовскому.

16:07 

А кому задачек порешать?

Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
07.09.2016 в 16:05
Пишет Big Lynx:

www.euclidea.xyz/ru/game/

Всем рекомендую. Мозг начал ломаться на 2.8 - Касательной с минимумом эвклидовых построений

URL записи

Совершенно замечательная программа. Мозговынос простейшими средствами.

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная