15:00 

Ночь странных снов

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Сначала снилось, что я опять уезжаю из Праги. Из того же отеля, так же сижу на диванчике у входа и жду такси, но со мной маленькая собачка, которая все время хочет сделать что-нибудь нехорошее - то диван грызет, то елку пытается обоссать. И я сижу и вспоминаю все поездку, воспоминания все реальные, но подкорректированные, как будто я везде ходила с этой вредной собакой. И все задержки и заминки, когда я или шла не туда, или приходила к закрытым воротам (зимой некоторые достопримечательности закрыты), или что-то еще теперь были из-за собаки - то она тянула поводок в другую сторону, то меня с ней не пускали, а перед входом в зоопарк вообще сказали, что это не собака, а неизвестное науке животное, которое сотрудники зоопарка, конечно, могут впустить на территорию, но вот выпустить уже не имеют права, потому что ради науки будут обязаны его изучать.

И я начинаю присматриваться к этой собачке и понимаю, что она мультяшная и очень похожа на собачку-шпионку из фильма про замок Хаула. Она видит, что я начинаю ее подозревать и начинает превращаться в совсем непонятную тварь, вроде жирной гусеницы. На этом я просыпаюсь.

***

Еще снилась странная школа, где не было ни разделения на классы, ни начала учебного года. Здание школы было похоже на модель атома, с комнатами-шариками и кубиками, которые держались на трубках-переходах, из одной комнаты было несколько переходов в другие, все это довольно хаотично громоздилось, а единственный вход был в центре, внизу. дальше длинное описание

Вот что бывает, когда начитаешься обсуждений про образование.
***

Еще снился кошмар про массовку исторического фильма, где я стояла в толпе на съемках сцены публичной казни и до меня внезапно дошло, что головы отрубают по-настоящему, но если я скажу, мне никто не поверит, но это я помню плохо.

URL
Комментарии
2015-12-24 в 10:55 

Punch
Homo homini glucus est...
Здание школы было похоже на модель атома, с комнатами-шариками и кубиками, которые держались на трубках-переходах

Как в бельгийском Атомиуме?

2015-12-24 в 19:45 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Punch, ну да, он явно был в прототипах. А то, что внутри было немного похоже на мюнхенский музей науки и техники.

URL
   

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная