14:21 

Все пишут про новый год, и я пропробую

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Последний даже не год, а полтора-два я попробовала много новых занятий и обнаружила, что могу очень многое из того, что считала для себя невозможным.
Могу, но каждый раз приходится через себя переступать.
И сейчас я начинаю понимать, что, все-таки, я интроверт и ни одно взаимодействие с людьми не проходит для меня просто и легко.

На следующий год я хочу очень сильно сократить любое общение и участие в играх.

С играми вообще беда. Чтобы нормально подготовиться, нужно заявляться за несколько месяцев, но нельзя знать заранее, будет через несколько месяцев настроение играть, или каждый раз придется брать себя за шкирку и заставлять писать квенту, приезжать на встречи, ну и, собственно, на саму игру. И все чаще получается, что желания что-то делать нет никакого, но вот уже обещала, нехорошо подводить.

Я вспоминаю, как меня вообще занесло в эту область и понимаю, что игры, с которых все началось, были совсем другими по формату. Незадолго после Зиланта я разговорилась с Ведьмачкой, стала рассказывать, что на конвентах стало все больше семинаров не для мастеров, а для игроков, что ищут разные способы, как научить людей взаимодействовать, а потом вспомнила самые первые интернет-форумы, на которых мы играли когда-то. Не было никаких сложных сюжетных построений, не было обязанностей ни перед кем, был просто гон от имени персонажей, иногда превращающийся в довольно сложные истории. Вспомнила все небольшие игры и серии игр, которые были потом. Да, действительно, чтобы нормально играть мне нужна среда, в которой постоянно общаются, игра как однократное событие - это другое. И, наверное, не надо себя тащить туда, где мне не очень хорошо.

Поэтому в новом году я категорически не желаю себе никаких новых достижений и свершений, хватит уже. А желаю, наоборот, найти ту среду и то настроение, в котором можно находиться долго и спокойно, без превозмоганий и преодолений. А если не получится - найти тот минимум соприкосновения с внешним миром, который не даст умереть с голода и тихонько уходить во внутреннюю эмиграцию.

URL
Комментарии
2015-12-14 в 16:52 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Лукреция,
«Я вспоминаю, как меня вообще занесло в эту область и понимаю, что игры, с которых все началось, были совсем другими по формату. »
:friend:
А желаю, наоборот, найти ту среду и то настроение, в котором можно находиться долго и спокойно, без превозмоганий и преодолений.
- Это вот круто, да)

2015-12-14 в 17:01 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Терри, ну, ты меня понимаешь :)

URL
2015-12-14 в 23:40 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Лукреция,
- Дя)))

     

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная