Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Позавчера стояла в пробке из речных трамвайчиков. :)
Такое ощущение, что вся страна в едином порыве, посмотрев то ли клип Шнура, то ли демотиватор в контактике, на майские ломанулась в Питер.
Экскурсии продаются на каждом углу. Разнообразного вида кораблики отплывают один за другим. Весь вокзал обвешан рекламой гостиниц. На Невском не протолкнуться.

Отъезжая в Петергоф, можно попасть на неочевидное и, наверное, никак не доказуемое разводилово - билеты на "ракету" продаются и в одну сторону и сразу в обе. На причале оказывается, что единственный выход - это вход в платный нижний парк (ну, это еще ладно, его смотреть, в основном, и едут), билет в парк действителен только на один проход, а вернуться обратно можно, опять же, только через парк. То есть, если за обратный билет по воде уплочено, или гулять только в пределах этого парка, или повторно четырестапятидесятирублировать.

Общее ощущение - очень странно. Нет, все хорошо, но я впервые за много-много лет ехала в Питер как "правильный" турист - не в гости и не на игру. Впечатления сравнимы с прошлыми поездками, но внутренние ощущения другие, и больше похожи на чувство от поездки за границу. Чистый отдых, по конец все-таки немного разбавленный разговорами о РИ.