16:05 

Еще чуть об Угличе и других городах

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Весь город привязан к приезду и отъезду туристических теплоходов. Все рассказы и эскскурсии, по сути, вокруг одного, весьма печального события. Был там в советское время часовой завод, делавший довольно известные часы "Чайка", но сейчас он распался на множество мелких ООО, продолжающих делать часы малыми партиями с разной степенью успешности. Последнее, что там вообще еще работает - это ГРЭС, в музей которой мы не пошли.

А вот довольно близкий к нему Мышкин - намного более радостный город. Это вообще единственный город золотого кольца, где пытаются показывать не только старину. Говорят, там раньше проживало не менее двух тысяч купцов и сгубило этот город их решение не проводить туда железную дорогу - через некоторое время транспортная логистика изменилась до полной неузнаваемости и никому мышкинские пароходы стали не нужны. И вообще ничего особенного там больше не происходило, но, наверное, купеческие гены дали о себе знать и сейчас там построили чуть ли не мышиный диснейленд. И всякие этнографические домики. И даже маленькие детишки торгуют глиняными мышатами в кошелек, чтобы денежка не переводилась.

А еще есть город Плес, но в него надо ехать на несколько дней, не меньше. Чтобы приехать и совсем отключиться от окружающей действительности, потому что такой природы я больше нигде не видела.

URL
Комментарии
2016-06-27 в 16:37 

мадмуазель Бенкендорф
Да, Плес прекрасен) Я все хочу туда вернуться на подольше (была на теплоходной экскурсии, всего полдня), но туда ехать без машины как-то замысловато(

2016-06-27 в 17:08 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
мадмуазель Бенкендорф, я несколько лет назад на машине ездила - до сих пор вспоминаю с радостью. Туда же еще и разными дорогами можно ехать, через разные места... места, правда, по бОльшей части запустевшие и неотреставрированные, но все равно красиво.
А еще мне очень хочется безыдейно выехать в лес с палаткой на ночь - как-то не случилось в этом году большой игры в лесу :( но одна ехать боюсь :(

URL
2016-06-27 в 17:17 

мадмуазель Бенкендорф
Лукреция, с палаткой без игры в лес я точно пас, не очень-то я люблю все это походное, даже и на полигонки езжу нечасто, а насчет игры в лесу - а ты не хочешь на сказки в конце июля или Роменну в конце августа. На Роменне мне очень, очень нужен толковый заместитель в охранку!)

2016-06-27 в 17:53 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
мадмуазель Бенкендорф, ну, вот у меня обратная ситуация. Было бы у меня побольше сил - с удовольствием поехала бы заместителем, но я отдохнуть хочу! Просто отдыхать, и не думать, что могу подвести других игроков, профейлить сюжетную линию, недоучить матчасть и вообще выглядеть глупо.

URL
   

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная