Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

МЦК

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Покаталась сегодня по центральному кольцу.

Мне оно актуально, т.к. живу я в Мытищах. Больше всего я боялась, что от станции Северянин будет неудобно идти до Ростокино. Оказалось, всего 7 минут.
Вагоны, на первый взгляд, неудобные - сидячих мест мало, расположены они так, что сидящему у окна неудобно пролезать через сидящего рядом, поручней наверху нет вообще. Но, в принципе, на две-три остановки сойдет, а на другую сторону Москвы на этом транспорте ехать совершенно бессмысленно.
Я понимаю обалдение некоторых москвичей - строили-строили, деньги тратили, в итоге проложили дорогу по унылым гребеням, в которые непонятно зачем и кому ездить, поэтому общее впечатление - как на фото. Жителям очень многих районов это кольцо и правда без надобности. Но некоторые маршруты оно может сократить в разы.

Кстати, первые разговоры о пассажирских поездах по кольцу начались еще лет 20 назад. Я тогда работала на Бережковской набережной, как раз у этой жд, и прямо-таки мечтала не ехать на четырех видах транспорта, а сесть на кольцо и сойти у работы. Фигушки. Мало того, что 20 лет и боюсь подумать сколько работ прошло, все равно там станции нет близко. Проезжаем мимо окон и без остановки к Кутузовскому.

URL
   

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная