11:49 

Даже бочкотара - чья-то аватара

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
я ухожу из интернета
туда где реки и поля
вот только новости проверю
ай бля
© enotas


Совсем дайри опустели. Из нескольких десятков моих избранных регулярно пишут человек 10. ПЧ тоже мигрируют. Я совсем уже запуталась - кто читает меня, кто не читает, кто раз в три месяца в дневник заглядывает. С ЖЖ еще печальнее, там вытравили из топа почти все человеческое. В более новые соцсети не тянет вот совсем. Они все как одна заточены под "быстро прочитал, лайкнул и забыл". Плохо с длинными текстами и сохранением истории, зато очень хорошо с перепостами коммерческой хуйни и запихиванием в ленту ненужных мне записей. Я надеялась, что через несколько лет вконтактеги и фейсбуки точно так же потеряют актуальность и появится что-то поинтереснее, но, похоже не судьба, это болото оказалось устойчивым.

Я не сразу, но смогла сформулировать, чего же мне не хватает в сети, да и в жизни. Было в один из периодов развития интернета такое странное понятие - аватара. Не аватарка над ником, а социальная роль, которую пользователь, как правило анонимный, играет на определенной площадке для обсуждений. До появления блогов и фокусирования на личности общение в сети, практически всегда, шло между такими вот аватарами. И это давало очень интересный эффект. Было легко знакомиться, общаться, ругаться, мириться и взаимодействовать на основе любых общих интересов, не держа в голове тоскливые душные мысли "Я напишу, а на меня обидится....", или "Я напишу, а в тусовке подумают..." Сообщество незнакомых, никакой тусовки, никакого подстраивания друг под друга. Ничего личного.

Потом это ушло.

Надеюсь, что когда-нибудь в каком-нибудь виде оно вернется.

URL
Комментарии
2017-02-17 в 12:10 

Douglas
Интересно, у меня обратная ситуация - и в ЖЖ, и в дайри френдленты пишут много и активно.

2017-02-17 в 12:36 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Я вот тоже грущу, что в дайрях почти никого)
Все сбежали в фейсбук, твиттер и инстаграмм...

2017-02-17 в 12:47 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Douglas, я даже могу объяснить, почему. У тебя относительно новый дайри с новыми ПЧми, которые активно пишут. Я свой заводила 15 лет назад и многие были активными тогда, а сейчас разбежались. С ЖЖ другая ситуация, у меня там зафренжено много незнакомых, или малознакомых - тех, кто просто интересно пишет. И некоторых я нашла по топовым записям. Одно время там очень много было журналистов, ученых, врачей, которые активно и интересно писали. Сейчас топ так построен, что никакими цензурными словами не описать, филиал желтой газеты. И многие, кто писал раньше, тоже ушли, хотя, по сравнению с дайрями, ситуация чуть получше, но все равно все понимают, что это умирающий сервис.

Tykki, увы.Фейсбук меня несколько лет назад поразил тем, что начал спрашивать при регистрации не только логин, но и пароль от почты, залезал в почту всем дуракам и дурам, согласившимся его ввести, и рассылал от их имени спам по всей адресной книге. И это ему сошло с рук, некоторые повозмущались и забыли. Это не говоря о том, что фейсбук активно банит аккаунты за любую политику, и просто неизвестно за что - например, нажаловался пользователь, что от его имени завели фейковый блог, и тут же без предупреждение забанили обоих - и его самого и фейк. Я не представляю, как эта гадость до сих пор может существовать и иметь каких-то последователей, но, наверное, весь мир сошел с ума.

URL
2017-02-17 в 15:06 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Я Избранное читаю регулярно, из 200 дневников/сообществ кто-то, что-то да пишет. Но да, грустно, что реаловые знакомые пишут все реже и реже.
Сама очень хочу вернуться, мысленно пишу посты, но написать так руки и не доходят.

2017-02-17 в 16:14 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Witch_Jane, я очень рада, что ты есть в дневниках, и что последние новости от тебя такие хорошие :) некоторое время назад я разговорилась с одной девушкой на работе, она меня стала расспрашивать про ролевиков и анимешников. Я попыталась вспомнить, как дошла до жизни такой, и начала рассказывать про Ранму, Сейлор Мун, и как мы втроем с одного компа искали аниме в сети. Вспомнила про тебя, а часа через два вижу твою запись про нового чибика :)

URL
2017-02-17 в 22:39 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Лукреция, о, а я тут недавно ностальгировала, как мы у тебя в "Квейк" играли ))))
И еще одно из любимых воспоминаний - наша с тобой последняя встреча в пельменной на ВДНХ - так тогда душевно посидели и поговорили, я как начинаю читать статистическую часть работы, сразу вспоминаю )))), у меня теперь критерий Пирсона, пельмени, ВДНХ и ты в прочной ассоциативной цепочке :alles:

2017-02-18 в 09:20 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Witch_Jane, а я сейчас по работе в том числе и статистикой занимаюсь, ищу закономерности в ценах на билеты и гостиницы. Как раз недавно выбирала между критерием Пирсона и критерием Спирмена :)

URL
2017-02-18 в 10:30 

Witch_Jane
Cor тоны ясные, ритмичные.
Лукреция, как интересно!

2017-02-18 в 10:52 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Witch_Jane, у нас с работой случилась взаимная любоффь :) они пол года искали математика под свои задачи, отчаялись уже, начали искать обычного программиста, который наведет порядок в базе. Взяли меня. Я посмотрела на их задачи и осторожно спросила - а нельзя ли вот здесь поискать закономерность и вон там пооптимизировать? Мне дали возможность и я нашла закономерность там, где не нашел кандидат наук. В итоге математик теперь я, еще одну девушку (я ей как раз про тебя рассказывала :) ) взяли программистом, а два человека, которые всю эту систему делали с нуля, сейчас поженились и уезжают на ПМЖ в Европу. С понедельника должен выйти наш новый начальник. Поэтому, с одной стороны, я очень рада, что нашла себе такое применение, а с другой - немного беспокоюсь, что будет дальше с нашей системой. Если она будет развиваться, мы будем одними из первых, кто внедрит эти методы при планировании деловых поездок.

URL
2017-02-18 в 11:36 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Upd про работу я как-нибудь еще напишу подробно. И даже не одним постом. Просто пока я боюсь радоваться, я, к сожалению, видела несколько случаев, когда очень интересные проекты начинались и печально заканчивались, поэтому подожду, пока оно развернется. Уж слишком хорошо будет, если получится, не верится.

URL
   

Орисфера с индуцированной внутренней метрикой

главная