Давно не писала про тайм-менеджмент, сейчас попробую.

Что мне нравится в самой его идее - выбрать цель, построить подробную цепочку действий к ее достижению, и двигаться, отмечаясь по графику - это простой и ясный способ если не решить, то хоть выявить некоторые свои проблемы, которыми традиционно занимается психология. С психологией у меня не сложилось так, что лучше к ней не подходить. А этот способ мил и безобиден, и никому, кроме себя я не должна объясняться и отчитываться.

И сразу видны гнилые звенья в цепочки, и граница, где заканчивается мечта и начинается состояние "проще плюнуть и забыть, чем добиваться результата".

Это с одной стороны. С другой же тот участок, извините за выражение, души, где обычно обитает мечта, старается как можно меньше граничить с реальностью. И от того, что сидевшее внутри головы, проявляется снаружи, воплощается в действия, открывается окружающим, иногда бывает не по себе. И возникает то самое чувство, которое я в прошлом посте сравнивала с усыханием сугробов. Реальность подходит ближе, от нее хочется куда-нибудь убраться, но процесс необратим.

Потому что, когда строится цепочка простых и понятных действий, не остается в голове таких вот изолированных от реальности областей, в которых годам крутится "а вот если бы...". И правило четырех проектов - туда же: или делай, или не мечтай.

Я не знаю, как сказать понятнее, это ощущения изнутри, а не что-то, что происходит.

Я пыталась построить себе график освоения разных интересных и полезных вещей, по работе и не только, но они внезапно перестали быть интересными, как только включились в расписание. И эта обратная связь шарахнула так сильно, что я пошла по другому пути - кроме срочных дел ничего не планирую, а остальным стараюсь потихоньку заниматься, когда есть время и силы. И как только установится новый баланс между "снаружи" и "внутри" - менять под него все: цели, задачи, образ жизни, цвет волос, что там еще можно добавить в меру испорченности... если будет к тому времени что добавлять.