Да, кажется, я начинаю понимать механизм действия. Действительно похоже на механизм. Нажмешь на кнопку - получишь результат. Дернешь за веревочку, дверь и отвалится.
В середине есть слепое пятно.
Где-то между действиями и эмоциями. Все, что после, довольно хорошо видно, и по этому маленькому отрезку, между эмоциями и последующими реакциями, я обычно и бегаю.
Но для того, чтобы, скажем, наметить себе долговременную цель и дойти до конца, нужно пройти не отрезок, а весь этот круг, и где-то между намерением и действием лежит скользкое слепое пятно. Ну сделай. Ну сейчас. Надо бы. Ну, завтра. А вот как хорошо, если. Да, можно помечтать. А разбираться будем завтра. Я устала. И переключить внимание. И все. Действие зависло.

Ну вот, опять не хватает слов. Все, что сложнее "поела-поспала-пошла в магазин за шмотками", в записи выглядит как шизофренический бред. Это можно попробовать расшифровать и причесать, но чем тщательнЕе формулируешь, тем дальше получается от изначальной мысли.

Когда-нибудь, в далеком будущем, когда телепатия будет использоваться везде, а машинка для чтения мыслей стоить дешевле, чем самый дешевый мобильник, некоторые люди будут играть в изящную игру - они будут собираться вместе, задавать тему для разговора и отключать свои машинки для чтения. Потом, конечно, все включат и будут долго смеяться, расшифровывая, кто что имел в виду и кто кого неправильно понял. Что-то вроде игры, когда один загадывает слово, а второй изображает для остальных пантомимой.

Я им завидую уже сейчас. Дайте мне машинку для чтения собственных мыслей.