Сообщу 5 фактов на любую интересующую вас тему. Обещаю не врать.
Не салю никого, но желающие могут взять себе.
Ух ты, сколько заявок постараюсь выполнить все.
Лукреция и выездные игры - это мнооого и, надеюсь, разнообразноВыездные игры.
1. Первая игра была в 2003 году, по Малахитовой шкатулке. Отчетливо помню момент, когда я решилась на нее поехать. Это было на ДР Тариса, в час, когда большинство вкусностей съедено и большинство тем обсуждено, и от светской беседы большая часть гостей перешла к подробному обсуждению игры. Часть собравшихся была мастерами, часть игроками, я долго слушала с потерянным видом, и на упоминании, что в такую-то локацию игроков не хватает набралась смелости и попросилась туда. Я почему-то думала, что меня могут не взять, раз обсуждают между собой. Оказалось, что все остальные почему-то думали, что я на полигонные игры не езжу и мне предлагать бесполезно. Недоразумение быстро разрешилось и с тех пор я езжу на полигонные игры.
2. Года 4 назад меня постигло разочарование. Я почувствовала, что достигла своего потолка. Из-за неумения общаться и быстро принимать решения, когда дело касается людей, у меня были проблемы даже с отыгрышем служанок. Я задала себе вопрос – нужно ли продолжать, и поняла, что, похоже, игры нужны мне больше, чем я представляю из себя как игрок. И я решила, что с кабинетками временно завяжу, а на большие игры буду ездить «народом, который в поле», или чьей-нибудь родственницей в знакомую команду.
3. Но потом оказалось, что есть немаленький шанс поехать кем-то малозначимым, но потом или попасть в общую эмоциональную волну, или погрузиться по самые уши во внутрикомандную игру и очень хорошо повзаимодействовать. Или ехать вполне осознанной ролью, но подготовиться и продумать возможные взаимодействия заранее. В этом смысле вершиной своего мастерства я считаю роль китайца-газетчика на одной из игр по Японии – мне удалось предугадать очень много. Я до игры напечатала заготовок с возможными новостями, чтобы частично раздавать распечатки, а частично дописывать от руки, но получилось так удачно, что меня спрашивали, как я это успеваю печатать и где здесь генератор .
4. Параллельно на некоторые игры я вылезала игротехом, для игр Терри немного помогала в придумывании сюжета, сейчас занимаюсь сюжетом игры по Стругацким. Это еще одна сторона, которая все больше меня увлекает.
5. На последнем Комконе я впервые попала на несколько семинаров для тех, кто делает игры. До сих пор надеюсь, что меня хватит на более подробное описание, но здесь хочу сказать – я поняла, как интересно бывает на хорошо знакомое посмотреть с другой стороны. Жалею, что раньше этим не интересовалась – было бы легче как игроку общаться с мастерами и придумывать квенты.
Лукреция и театр - это немного, но важноЛукреция и театр
1. Начнем с конца – с конца января я в театре Александры Нероновой больше не состою.
2. Продолжим началом – в детстве я никогда не хотела стать актрисой.
3. Я пришла к Саше петь в хоре в марте прошлого года. Хотелось куда-нибудь вылезти и запеть. Дальше было много-много разного, интересного и сложного, что во всех смыслах превзошло мои ожидания просто попеть в хоре. Сейчас я вспоминаю этот период как очень важный, но законченный и закрытый, как будто прошло уже очень много времени и теперь могу смотреть только со стороны, взгляд изнутри уже не получится, поэтому только как зритель могу сказать, что Сашина музыка прекрасна, а актеры талантливы.
4. Одна из важных вещей – понимание, сколько труда стоит за любой постановкой. Многие мои ПЧ так или иначе заняты в театре, хочу всем сказать, что они молодцы. Повторю мысль из прошлых вопросов – очень полезно бывает посмотреть с другой стороны, в том числе – с другой стороны занавеса.
5. Пусть будет фотофакт. Это мы с Дугласом с последнего спектакля, где я есть. К сожалению, не помню, кто автор фото, сохранила из вконтакта, не очень хорошо там ориентируюсь до сих пор.
Лукреция и танцы - это веселоЛукреция и танцы
1. В детстве я была маленьким неловким бегемотиком, от одной мысли, что я могу заниматься танцами, становилось смешно.
2. Где-то лет в 27 я все-таки решила ими заняться – это были арабские танцы, и привела меня подруга, которая хотела похудеть. Она не похудела, но научилась очень красиво двигаться и совершенно прекрасно смотрелась на их танцевальном спектакле. Я занималась лет 5, ушла, когда поняла, что следующий уровень я не то чтобы не осилю по координации движений, но просто не хочу это делать. Не хочу так гнуться и так перемещаться, не тянет.
3. Потом, уже по ролевым интересам, я пришла в Миндон и еще несколько лет изучала вальсы, контрдансы и некоторое время, отдельно, итальянские танцы. К сожалению, все опять уперлось в координацию движений и тот печальный факт, что любой танец мною заучивается медленнее, чем остальными, а забывается не в пример быстрее. Тут у меня началось совместительство на двух работах и ремонт, и танцы я окончательно забыла, хотя до сих пор раз в несколько месяцев пытаюсь что-то вспомнить и выползти потанцевать.
4. Самое яркое танцевальное воспоминание – кадриль «Летучая мышь» на набережной босиком на досках почти в темноте. Танцевать босиком – самое прекрасное.
5. Самое неприятное в танцах – когда я лихорадочно стараюсь удержать в голове схему и не перепутать движения, а кавалер, видя все это на моем лице, и желая подбодрить, говорит что-нибудь вроде «расслабься» или «не думай, все само получится». Нет, у меня и само – не бывает, а если бывает – не в танцах.
Лукреция и авто – это хорошо
Лукреция и авто
1. Я сдала на права 11 лет назад, со второго раза. В первый раз запуталась в дорожных знаках в городе.
2. Первую машину купила себе на тридцатилетие и достаточно сильно разбила через месяц.
3. Несколько раз я ездила в Белоруссию, однажды за 2 недели проехала там 3000 км.
4. Я объехала все окрестности, золотое кольцо до города Плес, ездила на Селигер и в тульскую область.
5. А вот в Питер на машине не ездила ни разу, и, наверное, не решусь, пока одна за рулем.
Лукреция и путешествия – это еще лучшеЛукреция и путешествия
1. Не могла понять в детстве двух вещей – зачем Электронику так приспичило становиться человеком и зачем девочке Элли так приперло возвращаться в свой родной пыльный Канзас. Вообще не могла понять, что значит «лучше дома» и почему все сказочные попаданцы так хотят вернуться – там же интереснее.
2. Стало приятно возвращаться домой, только когда начала жить отдельно.
3. Но путешествовать хотелось всегда. В последнее время так привыкла ездить, что несколько месяцев на одном месте воспринимаются как что-то странное.
4. Единственное, что серьезно омрачает – мой лингвистический кретинизм. У меня плохо с зубржекой и я за всю жизнь не освоила ни один язык. Еще я очень не люблю ориентироваться на мимику-жесты и смотреть людям в глаза, но это делать приходится, когда словарный запас - несколько слов.
5. С детства и лет до 30 с чем-то мне часто снилась одна и та же местность, во многом напоминающая родные Мытищи, но с некоторыми искажениями. Например, от Мытищ там идут не две, а три ветки железной дороги (не считая заброшенной Пироговской), и в лесопосадке не доезжая Строителя есть странная платформа Квадратная. Конечно, никакая она не квадратная, но мимо нее неизвестно куда идут странные товарняки с футуристического вида техникой, и если удачно запрыгнуть на замедлившийся поезд, уехать можно очень далеко. Еще мне снились высотные дома в той части города, где всегда был пустырь. Нам в них всегда давали квартиру, и с этого начинались яркие, но бредовые в пересказе приключения про странные лифты, пропадающих людей и шпионов в вентиляции. Но путешествовать по этой местности мне нравилось даже больше, чем жить в странных домах.
Уф. Кажется, всем ответила. Можно еще позадавать вопросов.
И еще:
Лукреция и враждебные формы жизни – это криповатоЛукреция и враждебные формы жизни
1. Самая страшная книга, которую я, с большим трудом, дочитала – это научно-популярная книга про паразитов. Много раз во время чтения мне казалось, что главные ее персонажи то коварно подбираются ко мне, то хотят отложить личинки, то выесть мне мозги, то все это сразу. Заодно выяснился интересный факт: за время жизни человечества несколько раз менялось отношение к паразитам. Само слово «паразит» когда-то означало гостя, любящего пожрать на халяву, и паразит был персонажем комическим. Ближе к современности паразиты стали ругательным словом, и в 20 веке кто только не обзывал ими своих политических противников. Коммунисты так обзывали мировую буржуазию («но паразиты - никогда»), а Адольф Алоизыч, говорят, евреев с ними сравнивал. К концу века из политики паразиты перелезли в фильмы ужасов и стали не столько злобными, сколько жуткими и пугающими. А сейчас, если трезво посмотреть и отбросить предрассудки, паразиты вызвают даже некоторое восхищение – это сколько же усилий надо приложить, чтобы так удачно приспособить к своим нуждам чужой организм. Эффективный менеджмент, однако. А еще говорят, что, возможно, половым диморфизмом все живущие организмы тоже обязаны паразитам. Для защиты от них понадобилось быстро перетасовывать гены. Хотя кто их знает…
2. Однажды у меня в крупе завелась враждебная форма жизни. Я выкинула всю крупу, но она опять завелась, в гречке. Я поддерживала чистоту и выбрасывала все лишнее, но ничто не помогало, пока Лекснет не предложила мне правильное решение – всю муку и крупу, где может водиться альтернативная жизнь, отправить в морозилку на несколько дней. Помогло.
3. Однажды я убила мышь, швырнув в нее тапочком на звук в полной темноте. Отсюда мораль – враждебным формам жизни очень опасно мешать мне спать. Пусть злодействуют молча.
4. Еще одна враждебная форма жизни поселилась у меня в районе голосовых связок и потихоньку убивается антибиотиками, надеюсь, что к понедельнику убьется.
5. Однажды, на игре, ко мне постучалась инопланетная форма жизни. Я ее впустила, и она оказалась не враждебной. Однажды, на другой игре, ко мне опять постучалась непонятная форма жизни, уже другая. Я ее не впустила, и тоже оказалась права. Но иногда по ней скучаю.
Ну вот, и меня посчитали
Сообщу 5 фактов на любую интересующую вас тему. Обещаю не врать.
Не салю никого, но желающие могут взять себе.
Ух ты, сколько заявок постараюсь выполнить все.
Лукреция и выездные игры - это мнооого и, надеюсь, разнообразно
Лукреция и театр - это немного, но важно
Лукреция и танцы - это весело
Лукреция и авто – это хорошо
Лукреция и путешествия – это еще лучше
Уф. Кажется, всем ответила. Можно еще позадавать вопросов.
И еще:
Лукреция и враждебные формы жизни – это криповато
Не салю никого, но желающие могут взять себе.
Ух ты, сколько заявок постараюсь выполнить все.
Лукреция и выездные игры - это мнооого и, надеюсь, разнообразно
Лукреция и театр - это немного, но важно
Лукреция и танцы - это весело
Лукреция и авто – это хорошо
Лукреция и путешествия – это еще лучше
Уф. Кажется, всем ответила. Можно еще позадавать вопросов.
И еще:
Лукреция и враждебные формы жизни – это криповато